关于创客学院启动2021年入孵团队遴选工作的通知
2021-10-13  

       为推动我校大学生创新创业工作,加强大学生创业项目的培育孵化,鼓励大学生进行创业实践活动,充分发挥优秀创业团队的示范引领作用,大学科技园于即日起启动了2021年入孵团队征集工作,现将有关事项通知如下:

一、遴选标准

1.团队负责人或企业法人是燕山大学在校生、毕业不满五年的学生(含研究生)。团队成员应以燕大师生为主,若是创业企业,燕山大学师生(含毕业不满五年的毕业生)的出资比例应合计占注册资本50%及以上。

2.人员结构合理。鼓励跨专业交叉组队、本科生与研究生混合组队,鼓励师生同创,鼓励应届毕业生参与创业。

3.项目创新性强。以科技创新型为主,聚焦先进装备制造、新一代信息技术、新能源、新材料、节能环保、医疗康养、工业设计、文化旅游等领域前沿技术或服务。

4.创业机会良好。技术基础深厚,产品(或服务)基本成型,具有核心竞争力和广阔的市场前景,商业模式和产业化路线初步清晰。

5.经过校内孵化的团队优先。如近年来曾承担燕山大学创新创业类立项、在重要双创赛事中获得省级以上奖励等。

6.项目不得与各类法律法规相抵触,不得违反校规校纪。

二、遴选程序

1.征集阶段(10月14日--10月18日):申请人填写《燕山大学创客学院创新创业实践项目申请表》(附件1)、《项目计划书撰写规范》(附件2),和相关资质证明(学生证或毕业证、身份证复印件、已注册公司的还需提供营业执照复印件)在10月18日之前发至ckxy@ysu.edu.cn邮箱。邮件请以“团队遴选+团队名称”命名。

2.评审阶段(10月18日--10月22日):科技园对报名团队进行初审后,组织专家评委进行现场答辩评审(时间另行通知),从人员组成、创新性、创业机会、前期基础等方面进行打分,择优确定入孵团队。

3.入驻阶段(10月底):科技园与入孵团队签定入驻协议书,并制定孵化方案,方案可包括办公场地、创业指导、启动资金等多方面支持政策。孵化期一般为一年,表现突出的可以延长至两年。违规违纪、进展缓慢或年度考核不合格的团队按规定要求及时清退。

三、创客学院概况

燕山大学创客学院成立于2015年6月,现为国家级众创空间、省级青年创业孵化基地,具有完备的硬件设施和全方位的创业帮扶能力。创客学院可为创业者提供即入即开的办公条件、完善的公共服务、专业的导师队伍、活跃的创业氛围、系统的创业培训,以及财会、法律、投融资、知识产权等第三方服务。

四、工作要求

敬请各学院高度重视此项工作,协助宣传和组织动员,积极推荐有发展潜力的创业项目到创客学院。请广大师生踊跃参与,认真准备,积极开展创业实践。

联系人: 李老师

联系电话:8511060 8511556


附件1:《燕山大学创客学院创新创业实践项目申请表》

附件2:《项目计划书撰写规范》


大学科技园

2021年10月13日


附件【附件1:燕山大学创客学院创新创业实践项目申请表.docx已下载
附件【附件2:项目计划书撰写规范.doc已下载
关闭窗口